今天的QT主要是讲凶恶佃户的比喻. 耶稣通过这个比喻批判了当时以色列的宗教首领. 他们面对神派来的先知们, 有的打, 有的杀, 最后甚至要把神的儿子也杀死, 夺去神的产业. 看到这篇比喻, 我就想到我从13年做决志祷告, 到17年受洗的4年. 在这4年间, 有很多人对我传福音, 对我讲神的道, 可以大部分时候都选择不听. 不过感谢神, 我最后还是因为神所兴起的环境而决定受洗. 同时我也想到对别人传福音是多少的困难, 有可能碰壁, 在有些地方传福音, 甚至要付上上命的代价.

今天QT还有一个让我们感动的地方是73页的一节默想. “我们要学习换位思考”, 我们要懂得问”若是神, 他会怎么做?”, 就有机会脱离罪的陷阱. 真的感谢神, 在我身边有这么多好的属灵前辈, 属灵同伴. 在我遇到问题时, 要多问, 如果换做王晏弟兄, 光信牧师, 他们会怎么做呢? 希望可以通过这样的提问, 把握机会悔改.

亲爱的主耶稣, 我很害怕给别人传福音, 害怕被别人拒绝; 我害怕给家人传福音, 害怕被家人误解. 我知道这样想是不对的, 但我真的很软弱, 主啊, 求你可以让我刚强壮胆, 靠著聖靈的大能, 主動傳講耶穌, 並將結果交托給神!